2020年10月18日 05:00 | 有料記事
魚は、体内の血色素(ミオグロビン)の含有量によって、白身魚と赤身魚に分類されます。沿岸を周遊する白身魚は脂質が少なく淡白な味の魚が多いです。
千葉県は海に囲まれ、親潮・黒潮が流れているので漁場に恵まれ漁獲されて ・・・
【残り 949文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
魚は、体内の血色素(ミオグロビン)の含有量によって、白身魚と赤身魚に分類されます。沿岸を周遊する白身魚は脂質が少なく淡白な味の魚が多いです。
千葉県は海に囲まれ、親潮・黒潮が流れているので漁場に恵まれ漁獲されて ・・・
【残り 949文字、写真 1 枚】