料理にイチゴふんだん 浦安東京ベイ東急ホテル

イチゴをふんだんに使った料理=浦安市の東京ベイ東急ホテル
イチゴをふんだんに使った料理=浦安市の東京ベイ東急ホテル

 東京ベイ東急ホテル(浦安市)のレストランで、イチゴをふんだんに使ったビュッフェ「ベイサイドストロベリーフェア」が行われている。5月5日まで。

 フェアが行われているのは同ホテルの「コーラルテーブル」。スイーツはもちろん、イチゴが入ったカルボナーラやマーボー豆腐、天ぷらなど珍しいメニューも楽しめる。フェアに併せた宿泊プランとして、イチゴのデザインを施した「ストロベリールーム」も登場した。

 片之坂亨料理長は「一見しただけでは味の想像がつかない。食べてみてイチゴと料理の組み合わせの意外性を味わってほしい」と話している。

 ランチは午前11時半~午後3時で大人4千円、小学生2400円、幼児1200円。ディナーは土日祝日のみで午後5時半~9時で、大人5500円、小学生3300円、幼児1600円。いずれも税込みで3歳以下は無料。

 ビュッフェの予約・問い合わせは(電話)047(314)8205。


  • LINEで送る