2010年7月25日 10:57 | 有料記事
「土用の丑(うし)の日」、商店街から漂う鰻(うなぎ)の蒲(かば)焼きの香ばしいにおいが、夏バテぎみの食欲に刺激を与えてくれます。
土用の丑の日に欠かせない鰻、いつごろから食べられていたのでしょうか。 ・・・
【残り 963文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
「土用の丑(うし)の日」、商店街から漂う鰻(うなぎ)の蒲(かば)焼きの香ばしいにおいが、夏バテぎみの食欲に刺激を与えてくれます。
土用の丑の日に欠かせない鰻、いつごろから食べられていたのでしょうか。 ・・・
【残り 963文字、写真 1 枚】