「ワイルドポーク」どうぞ 厄介者をわが街の名物に いちはら推進部会(市原市) 【ジビエで活力 房総食文化創造】(1)

イノシシ肉を使ったジビエ料理を紹介する中村さん。鍋とウインナー以外は要予約=市原市の「八幡屋」
イノシシ肉を使ったジビエ料理を紹介する中村さん。鍋とウインナー以外は要予約=市原市の「八幡屋」
八幡屋前の道路沿いにある「ワイルドポーク」のPR看板
八幡屋前の道路沿いにある「ワイルドポーク」のPR看板

 「これは鍋。ウインナーやコロッケ、餃子もできるよ。煮たリンゴと合わせた料理もおいしいよ…」

 市原市の老舗料理店「八幡屋」の先代社長、中村雅人さん(72)がジビエと出合ったのは7年ほど前。市の農林業担 ・・・

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