2025年12月18日 05:00 | 有料記事

中国料理の円卓や日本の障子、東洋や西洋の家具を配置している館山美食倶楽部の内装。右から小薇さん、星野さん=館山市

右手前の「房州海老のチリソース炒め」、左手前の「館山イノシシの角煮」など、南房総の食材を生かした料理が並ぶ(小薇さん提供)
館山湾のほど近くにある和洋折衷の館に、館山美食倶楽部(クラブ)と銘打って2023年6月に開業した。贅(ぜい)を尽くした料理を提供するプライベートオーベルジュ(泊まれるレストラン)で、1日1組限定の完全予約制。南房総地域の豊かな食材を生かし、地産地消をコンセプトにした極上の体験を提供する。味に加えて食材や料理人、店舗といった食についてのストーリー性も評価する「ちばガストロノミーアワード2023」飲食店部門では特別賞に輝いた。
「美食を極める」。中国料理研究家でオーナーシェフの小薇(シャウ・ウェイ)さん(55)は繰り ・・・
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