マッシュルームで創作7品 和洋女子大生がメニュー 東武船橋店、30日から提供

オリジナルメニューを紹介する和洋女子大の学生たち=東武百貨店船橋店
オリジナルメニューを紹介する和洋女子大の学生たち=東武百貨店船橋店

 船橋市の東武百貨店船橋店で、管理栄養士を目指す和洋女子大学(市川市)の学生たちが創作した千葉県産マッシュルームの「グッドバランスメニュー」7品がお披露目された。マッシュルームは千葉県が産出額全国1位を誇る食材。柔軟な発想で考案されたオリジナルメニューは30日から11月19日まで同店レストラン街などの店舗で提供される。学生たちは「こだわりの一品ばかり。ぜひご賞味を」と呼びかけた。

(藤田泰彰)

 東武船橋と同大学のコラボは昨年に続いての開催。県産マッシュルームは旭市、香取市が主産地で、肉厚でジューシーなのが特徴という。同大学家政学部健康栄養 ・・・

【残り 459文字】



  • Xでポストする
  • LINEで送る