株式会社ニュー・オータニ
栗やかぼちゃ、金蜜芋の絶品スイーツに“生搾りアイスモンブランのパンケーキ仕立て”も新登場
ホテルニューオータニ幕張
ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ハロウィン祭~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ハロウィン祭~』を、2025年10月1日(水)~31日(金)まで開催いたします。
栗、紫芋、パンプキン、3種の秋色タルトがお目見え!
プティタルト(栗、パンプキン、紫芋)
今年もハロウィンビュッフェの季節がやってきました。ジャックオランタンのオブジェやおばけのパネルなど、ハロウィン仕様に変身した「ザ・ラウンジ」では、旬の栗やかぼちゃ、ぶどうなどを使用したスイーツが勢ぞろい!定番のモンブランは、プティタルトに栗、パンプキン、紫芋の3種のペーストをたっぷりとのせて秋色タルトに。食べ比べしながらお好みの味を見つけていただけるように一口のビュッフェサイズでご用意しました。毎年不動の人気の「マロンミルフィーユ」や、スポンジに炭のパウダーを練り込んだ「ブラックマロンショートケーキ」になめらかな「かぼちゃのプリン」も。
様々なスイーツの上にランダムに並ぶ可愛らしいジャックや猫、コウモリなどのデコレーションもハロウィン気分を盛り上げます。
マロンミルフィーユ
ブラックマロンショートケーキ
食の秋を感じるボリューム満点のお食事メニューも!
ほうとう風温製うどん
ほっこり焼きいもパン
ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスやバラエティ豊かなオリジナルサンドウィッチのほか、ふんわり食感のピザ生地にさつまいもの甘さが絶妙マッチの「スイートポテトピッツァ」や、ブラックのバンズでサンドした「Wチーズのビーフバーガー」、新メニューのほくほくのかぼちゃが美味しい「ほうとう風温製うどん」や、見た目も食感も焼きいもそっくりの「ほっこり焼きいもパン」もお見逃しなく。
進化系“生搾りアイスモンブランのパンケーキ仕立て”も新登場!
生搾りアイスモンブランのパンケーキ仕立て
絹のようななめらかでふんわりとした食感とリッチな味わいが愉しめる新メニューの「生搾りアイスモンブランのパンケーキ仕立て」は絶対味わっていただきたい一皿。目の前で出来立てをご提供します。さらに、ねっとりした上品な甘さとソフトクリームが絶妙な「金蜜芋のミニパフェ」も新たに登場。お口直しにもおすすめです。
千葉県産金蜜芋のミニパフェ
かぼちゃのシフォンケーキ、グレープゼリーほか
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ハロウィン祭~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/chestnut-grape/
[期間] 2025年10月1日(水)~31日(金)
[時間] ランチ 11:00~16:00(お料理終了)[120分制]
ディナー 17:30~20:00 ※土・日開催。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金] 大人 平日 ¥6,800 / 土・日・祝日 ¥7,500
小学生 ¥3,000 幼児(4歳以上) ¥1,500 ※いずれもサービス料別
[お問合せ] Tel: 043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ