中学生にお菓子作り指南 佐倉東高生ワークショップ 「さくらふるふる」おいしく試食

調理国際科の高校生(左)からのアドバイスを受けながら、お菓子作りに挑戦する中学生=佐倉市の県立佐倉東高
調理国際科の高校生(左)からのアドバイスを受けながら、お菓子作りに挑戦する中学生=佐倉市の県立佐倉東高
完成した「さくらふるふる」を手に笑顔を見せる中学生
完成した「さくらふるふる」を手に笑顔を見せる中学生

 千葉県立佐倉東高(佐倉市)の調理国際科の生徒が、市内の中学生にお菓子作りをレクチャーするワークショップを開いた ・・・

【残り 500文字】



  • Xでポストする
  • LINEで送る