2012年11月9日 14:19 | 有料記事
イイダコが最もうま味を増すのは冬。雌の体内に宿る卵は煮付けにすると米飯の様になることから和名(飯蛸)の由来だ。
ヒレで泳ぐ魚と違い軟体動物のイイダコは派手なアタリや引きはなく釣りの対象としては物足り ・・・
【残り 511文字、写真 1 枚】
釣り歴45年の総竿さんは、千葉市在住。房総の海を熟知したベテラン釣り師の釣行記と釣り場紹介などを随時掲載します。
イイダコが最もうま味を増すのは冬。雌の体内に宿る卵は煮付けにすると米飯の様になることから和名(飯蛸)の由来だ。
ヒレで泳ぐ魚と違い軟体動物のイイダコは派手なアタリや引きはなく釣りの対象としては物足り ・・・
【残り 511文字、写真 1 枚】