2020年11月1日 05:00 | 有料記事
【ノロウイルスとは】
食中毒予防は夏だけでなく、冬も注意が必要です。11月から2月にかけての冬場は、ノロウイルスによる食中毒が多発しています。ノロウイルスは、人の体内(小腸)でしか増殖せず、少量のウイルス(百個以下)で ・・・
【残り 988文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
【ノロウイルスとは】
食中毒予防は夏だけでなく、冬も注意が必要です。11月から2月にかけての冬場は、ノロウイルスによる食中毒が多発しています。ノロウイルスは、人の体内(小腸)でしか増殖せず、少量のウイルス(百個以下)で ・・・
【残り 988文字、写真 1 枚】