2022年4月24日 05:00 | 有料記事
私たちは漬け物、納豆、みそ、ヨーグルトなど多くの発酵食品を食べています。発酵に関わるのは主に「カビ類」「酵母菌」「細菌類」の三大微生物です。目に見えない微生物の働きで食材が変化してできた物が発酵食品で、いくつかの特徴を挙げてみました。
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千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
私たちは漬け物、納豆、みそ、ヨーグルトなど多くの発酵食品を食べています。発酵に関わるのは主に「カビ類」「酵母菌」「細菌類」の三大微生物です。目に見えない微生物の働きで食材が変化してできた物が発酵食品で、いくつかの特徴を挙げてみました。