2021年11月28日 05:00 | 有料記事
ノロウイルス(食中毒や胃腸炎となるウイルス)による感染者は、11月ごろから流行が始まり、12~2月にピークを迎えますが、年間を通して発生します。
●感染経路と症状
ノロウイルスは手指や食品などを介して、経口で感染しヒトの腸管 ・・・
【残り 998文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
ノロウイルス(食中毒や胃腸炎となるウイルス)による感染者は、11月ごろから流行が始まり、12~2月にピークを迎えますが、年間を通して発生します。
●感染経路と症状
ノロウイルスは手指や食品などを介して、経口で感染しヒトの腸管 ・・・
【残り 998文字、写真 1 枚】