2020年6月28日 05:00 | 有料記事
飲食店などで起きる印象が強い食中毒ですが、家庭の中にも危険は潜んでいます。今回は家庭でできる食中毒予防の六つのポイントを確認しましょう。
(1)「食品を購入する時」
生鮮食品は新鮮な物を選び、消費期限などを確認します。肉や魚は、汁が漏れないよ ・・・
【残り 1097文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
飲食店などで起きる印象が強い食中毒ですが、家庭の中にも危険は潜んでいます。今回は家庭でできる食中毒予防の六つのポイントを確認しましょう。
(1)「食品を購入する時」
生鮮食品は新鮮な物を選び、消費期限などを確認します。肉や魚は、汁が漏れないよ ・・・
【残り 1097文字、写真 1 枚】