2020年3月15日 05:00 | 有料記事
骨粗しょう症とは、骨の量(骨量)が減って骨の強度が弱くなることで、骨折しやすくなる病気です。
日本には約1千万人以上の患者がいるとされ、高齢化に伴ってその数は増加傾向にあるといわれています。
・・・【残り 898文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
骨粗しょう症とは、骨の量(骨量)が減って骨の強度が弱くなることで、骨折しやすくなる病気です。
日本には約1千万人以上の患者がいるとされ、高齢化に伴ってその数は増加傾向にあるといわれています。
・・・