2019年3月6日 05:00 | 有料記事
ひじきは、縄文時代や弥生時代の遺跡の発掘物にひじきらしき海藻が付着していたことから、古くから食されていたとされています。日本の国土はカルシウム質が少なく、水、農作物だけでは十分なカルシウムを補給することができませんでし ・・・
【残り 983文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
ひじきは、縄文時代や弥生時代の遺跡の発掘物にひじきらしき海藻が付着していたことから、古くから食されていたとされています。日本の国土はカルシウム質が少なく、水、農作物だけでは十分なカルシウムを補給することができませんでし ・・・
【残り 983文字、写真 1 枚】