2019年2月10日 05:00 | 有料記事
きんぴらや煮物、豚汁に欠かせないゴボウですが、2016年農業産出額(農林水産省)ランキングによると、千葉県の生産量は第4位となっています。
中でも珍しい種類に、匝瑳市大浦地区だけで生産されている「大浦ごぼう」と ・・・
【残り 944文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
きんぴらや煮物、豚汁に欠かせないゴボウですが、2016年農業産出額(農林水産省)ランキングによると、千葉県の生産量は第4位となっています。
中でも珍しい種類に、匝瑳市大浦地区だけで生産されている「大浦ごぼう」と ・・・
【残り 944文字、写真 1 枚】