2018年11月25日 05:00 | 有料記事
さわやかな甘酸っぱさが魅力のキウイフルーツ。半分にカットしてスプーンですくうだけでも食べられる手軽さもいいですね。国産の旬は12月から4月、外国産が4月から12月頃のため、一年中食べられます。
千葉県産は11月が旬で ・・・
【残り 964文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
さわやかな甘酸っぱさが魅力のキウイフルーツ。半分にカットしてスプーンですくうだけでも食べられる手軽さもいいですね。国産の旬は12月から4月、外国産が4月から12月頃のため、一年中食べられます。
千葉県産は11月が旬で ・・・
【残り 964文字、写真 1 枚】