2018年6月3日 05:00 | 有料記事
食中毒は年間を通して発生していますが、6月から9月と12月から1月にピークを迎えます。6月から9月にはカンピロバクターなどの細菌性の食中毒が多く、12月から1月はほとんどがノロウイルスでウイルス性の食中毒が多 ・・・
【残り 939文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
食中毒は年間を通して発生していますが、6月から9月と12月から1月にピークを迎えます。6月から9月にはカンピロバクターなどの細菌性の食中毒が多く、12月から1月はほとんどがノロウイルスでウイルス性の食中毒が多 ・・・
【残り 939文字、写真 1 枚】