2018年3月12日 05:00 | 有料記事
私たち日本人にとって一番身近なキノコである「しいたけ」はいろいろな料理に幅広く使え、便利で栄養価値の高い食材です。
しいたけは、ハラタケ目キシメジ科に分類され、旬は3月から5月と9月から11月です。しいたけの生産には生のままで販売する「生しいたけ」と生しいたけを乾燥し、 ・・・
【残り 1213文字】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
私たち日本人にとって一番身近なキノコである「しいたけ」はいろいろな料理に幅広く使え、便利で栄養価値の高い食材です。
しいたけは、ハラタケ目キシメジ科に分類され、旬は3月から5月と9月から11月です。しいたけの生産には生のままで販売する「生しいたけ」と生しいたけを乾燥し、 ・・・
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