キッコーマンの料理講習会 7月17日(土)YouTube無料ライブ配信!

  • LINEで送る

日本最古の本格インド料理店直伝!「インドのスパイス術!北と南のインドカレー」

6月17日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、7月17日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。
講師に「ナイルレストラン」三代目 ナイル 善己 氏を迎え、「インドのスパイス術!北と南のインドカレー」をテーマにお届けします。
広大なインドは、北部と南部で食文化や料理に違いがあります。それぞれに奥深いインド料理の特徴やスパイスの活用術、ご家庭でもできる本格インドカレーのコツを、ナイル氏の楽しいトークとともにご紹介します。

参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202106156306-O1-dX318Tm3

1.講師 :
ナイル 善己 氏(ナイルレストラン 三代目)  
インド独立運動家の祖父A.M.ナイル 氏が1949年に開いた日本最古の本格インド料理店の三代目。南インド・ゴア州のアカデミー・オブ・カリナリーエデュケーションで料理を学び、ゴア州の五つ星ホテルで修業を積む。現在も年に数度インドに足を運び現地の味を学ぶ。日本でインド料理や食文化をわかりやすく楽しく紹介し、テレビや 雑誌などでも人気を博す。

2.日時 :
2021年7月17日(土)14:00~15:00 
※終了時間は前後する可能性があります。
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1ヶ月間ご覧いただけます。

3.内容 : 
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費 :
無料

5.申込方法 :
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:
2021年7月8日(木)23:59まで
          
7.問い合わせ先:
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)KCC食文化と料理の講習会
 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

 


共同通信PRワイヤー