松屋、関東以外で値上げへ 牛めし並盛り380円に一本化

松屋フーズが28日から売り出す「牛めし」

 牛丼チェーンの松屋フーズは28日から、店によって「プレミアム牛めし」「牛めし」の名で販売していた主力商品を「牛めし」に統合し、価格を並盛り380円に一本化する。関東地方以外では実質的に値上げとなる。

 現在は全国の松屋約960店のうち、関東を中心とする約660店で並盛り380円の「プレミアム牛めし」を販売し、関東以外の約300店では「牛めし」を320円(沖縄県は290円)で扱っている。併売はしていない。

 統合後の「牛めし」は、たれを改良して牛肉のうま味を一段と引き出せるようにするという。

 実質値上げは、北米から輸入する牛肉の価格高止まりが影響した。


  • LINEで送る