キユーピー、ご当地マヨ販売へ 7種類、100周年記念商品

キユーピーが九州で販売する「九州を味わう 柚子こしょう&マヨ」

 キユーピーは19日、全国7地域でそれぞれの料理や食材に合うよう開発したマヨネーズタイプの調味料7種類の説明会を東京都内で開いた。キユーピーの創業100周年を記念した商品で、関東甲信越、近畿、九州は3月1日から、北海道、東北、東海北陸、中国四国は4月19日からそれぞれ地域限定で出荷する。

 桜木康博家庭用本部長は「100周年を通過点として記念になるものを考えた。構想から3年近くかけた」と、特別な思いを込めて開発した商品であると強調した。

 マヨネーズタイプの調味料はいずれも205グラム入りで参考小売価格は303円。在庫がなくなり次第、販売を終了する。


  • LINEで送る