2021年1月17日 05:00 | 有料記事
厚生労働省が令和2年10月27日に公表した令和元年国民健康・栄養調査における鉄摂取量の状況は、20歳以上男性で8・3ミリグラム、女性で7・5ミリグラムという結果がみられました。日本人の食事摂取基準20 ・・・
【残り 902文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
厚生労働省が令和2年10月27日に公表した令和元年国民健康・栄養調査における鉄摂取量の状況は、20歳以上男性で8・3ミリグラム、女性で7・5ミリグラムという結果がみられました。日本人の食事摂取基準20 ・・・
【残り 902文字、写真 1 枚】