房総通リズム春の観光特集2024

「炙り海鮮丼」全国準V 館山ご当地グルメ 新メニュー開発へも意欲

 3月23、24日に青森県で開催された「食による観光まちづくり全国フォーラム2019」で、館山市の地場産食材にこだわったご当地グルメ「館山炙(あぶ)り海鮮丼」が準優勝に当たる「準MVT」を受賞した。開発した「館山新・ご当地グルメ推進協議会」の小金晴男会長は市役所を訪れ、金丸謙一市長に「協力店舗のおかげ」と喜びを報告。新メニュー開発へも意欲を見せた。

 炙り海鮮丼は旬の地場魚介類8種類を使った特製3段丼で、 ・・・

【残り 339文字、写真 1 枚】



  • LINEで送る