つるし切り、旬の味覚PR 2月からあんこう鍋祭り 旭・飯岡

  • LINEで送る

あんこうのつるし切りを行うカントリーハウス海辺里専務の渡辺耕平さん=25日、旭市のいいおかユートピアセンター
あんこうのつるし切りを行うカントリーハウス海辺里専務の渡辺耕平さん=25日、旭市のいいおかユートピアセンター

 2月1日から開催される飯岡宿泊組合(旭市)の「第20回飯岡あんこう鍋祭り」を前に、同市内で25日、関係者らを対象とした試食会が開かれ、太平洋で取れた旬の味覚をPRしようと、あんこうのつるし切りが披露された。

 銚子漁港で水揚げされたあんこうを使用して実施。あんこう鍋、あん肝、共酢あえなどがセットのあんこう鍋料理昼食コース(4200円)、あんこう鍋料理宿泊プラン(9800円より)を提供する。

 3月31日まで。加盟施設のうちカントリーハウス海辺里と民宿岸壁荘で実施する。要予約。問い合わせ、申し込みは同組合(電話)0479(57)4248。