ORICON NEWS


愛され続けて11年『シュガーバターの木 炭火ショコラがけサンド』が今年も登場 キレのあるショコラ×芳醇なバターのぜいたくな味わい

  • Xでポストする
  • LINEで送る

『シュガーバターの木 炭火ショコラがけサンド』

『シュガーバターの木 炭火ショコラがけサンド』

 グレープストーンが展開するバターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」は、12月1日より冬限定『シュガーバターの木 炭火ショコラがけサンド』を販売する。

【写真】とろ~りチョコで包んだ『シュガーバターの木 炭火ショコラがけサンド』

 今年2月でブランド誕生から15周年を迎えた同店は、毎シーズンごとに季節限定の味わいを発売。冬の大定番『炭火ショコラがけサンド』を今年も発売する。デリケートな全面ショコラコーティング仕立てで、愛され続けて11年のロングセラーのぜいたくサンドとなっている。

 香ばしく焼いたココア生地に、なめらかなホワイトショコラをサンド。「銀のぶどう」が誇るオリジナルクーベルチュール“炭火ショコラ”使用のチョコレートでとろりと包み込んだ。カカオ豆を炭火焙煎することで、芳醇な香りとコクをたっぷり引き出している。すっきりとした甘さに、ホワイトショコラのミルキー感がプラスされよりぜいたく感のある味わいに。キレのあるショコラと芳醇なバターの組み合わせは、やみつきになること間違いなし。