2020年12月11日 05:00 | 有料記事
旬真っ只中のハナダイを狙い釣友4人と出漁した。
正月用のお頭付きには早すぎる釣行だが、大漁だった前回、一度に消費出来ないためフライの保存品を後記の方法で作ってみた。
ウロコを丁寧に取る×三枚におろす×中骨を抜き取る×身の両面に味塩をサラッと振りかけ ・・・
【残り 1125文字、写真 1 枚】
釣り歴45年の総竿さんは、千葉市在住。房総の海を熟知したベテラン釣り師の釣行記と釣り場紹介などを随時掲載します。
旬真っ只中のハナダイを狙い釣友4人と出漁した。
正月用のお頭付きには早すぎる釣行だが、大漁だった前回、一度に消費出来ないためフライの保存品を後記の方法で作ってみた。
ウロコを丁寧に取る×三枚におろす×中骨を抜き取る×身の両面に味塩をサラッと振りかけ ・・・
【残り 1125文字、写真 1 枚】