2017年11月10日 05:00 | 有料記事
ハナダイ(学名チダイ)の旬は晩秋。程よく脂が乗ったこの時期は定番の塩焼きをはじめ皮を炙(あぶ)ったお造り、さらに野菜の上にそれを並べオリーブオイル・しょうゆ・酢・おろしにんにくで作ったタレをまぶしたイタリア料理風カルパッチョの食材となる。< ・・・
【残り 1082文字、写真 1 枚】
釣り歴45年の総竿さんは、千葉市在住。房総の海を熟知したベテラン釣り師の釣行記と釣り場紹介などを随時掲載します。
ハナダイ(学名チダイ)の旬は晩秋。程よく脂が乗ったこの時期は定番の塩焼きをはじめ皮を炙(あぶ)ったお造り、さらに野菜の上にそれを並べオリーブオイル・しょうゆ・酢・おろしにんにくで作ったタレをまぶしたイタリア料理風カルパッチョの食材となる。< ・・・
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