2014年6月8日 14:43 | 有料記事
食中毒は年間通して発生しますが、気温が上昇する5月から10月は主に細菌性食中毒の発生が多くなります。
食中毒菌は、食品に付着しても味や臭いの変化が少なく、見た目による判断が困難です。家庭での食中毒は ・・・
【残り 973文字、写真 1 枚】
千葉県栄養士会では第2・第4月曜日午前10時から午後4時まで(祝日は除く)、食生活に関する相談を受け付けています。 電話043(256)1117。
食中毒は年間通して発生しますが、気温が上昇する5月から10月は主に細菌性食中毒の発生が多くなります。
食中毒菌は、食品に付着しても味や臭いの変化が少なく、見た目による判断が困難です。家庭での食中毒は ・・・
【残り 973文字、写真 1 枚】