ANA、機内食に関東の特産品 訪日客に魅力発信、12月から

とちおとめのアイスとミルクアイス

 ANAグループは20日、羽田空港や成田空港などを出発する航空機や、空港ラウンジで、関東地方の特産品を使った食事を12月から2020年5月末まで提供すると発表した。地域活性化に向けた取り組みの一環で、訪日外国人に関東の魅力を発信する。

 国際線の一部で千葉県銚子産のイワシのつみれが入ったカレーや、山梨県笛吹市の桃を使用したジャム、栃木県特産のイチゴ「とちおとめ」などを用意する。ラウンジでは特産品を使ったデザートや地酒を提供する。

 東京都内で20日開いた発表会では、各都県の担当者や群馬県のマスコットキャラクター「ぐんまちゃん」などが集合し、魅力をアピールした。


  • LINEで送る