寺門ジモンが松阪牛調理 「ライバルはもこみち」 

「寺門ジモンの絶対に食べて欲しいガツ飯」イベントで、最高級松阪牛のステーキを振る舞う寺門ジモン=東京都内

 携帯端末専用放送局「BeeTV」の新番組「寺門ジモンの絶対に食べて欲しいガツ飯」配信開始記念トーク&試食イベントが、東京都内で開かれた。

 お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の寺門ジモンは松阪牛1頭を競り落とすほど肉に愛情を注ぎ、「松阪市ブランド大使」に任命されている。100グラム5千円の最高級松阪牛を取り寄せ、自らがステーキを焼いて30人のファンに振る舞った。

 「お笑いではかむ(言い間違える)けど、肉についてはかまない」と豪語。肉のうんちくを披露しつつ「ライバルは(オリーブオイルを大量に使った料理で人気の)速水もこみち君」「肉の焼ける音を子守歌にして寝たい」と、舌も滑らかだった。


  • LINEで送る