房総通リズム春の観光特集2024

大多喜麦酒が完成 地下水仕込みの3種 ビアバーで本格提供

大多喜麦酒が入ったグラスを手にする(左から)高橋さん、宮崎さん、鈴木さん=大多喜町宇筒原
大多喜麦酒が入ったグラスを手にする(左から)高橋さん、宮崎さん、鈴木さん=大多喜町宇筒原

 里山の地下水で仕込んだクラフトビール「大多喜麦酒(ばくしゅ)」が完成した。大多喜町宇筒原の農家納屋を改装した醸造所の2階にビアバーがオープンし、本格的に提供を始めた。

 ビールはゴールデンエールとIPA(アイ・ピー・エー)、スタウトの3種類。量り ・・・

【残り 731文字】



  • LINEで送る